OAK

흑삼쿠키의 품질특성 및 Acetylcholinesterase 활성도 저해 효과

Metadata Downloads
Abstract
본 연구는 여러가지 건강기능성 물질을 가지고 있는 흑삼추출물의 섭취를 증가시키기 위하여 쿠키를 제조하고 다음과 같은 실험을 수행하였다..
흑삼쿠키의 식품학적 특성인 수분함량, ph, 밀도, 퍼짐성, 팽창률, 손실률, 수분보유력, 색도, 물성, 관능검사 등을 살펴보았고, 색도를 나타내는 명도, 적색도, 황색도, 를 살펴보았으며, 물성과 기능성평가, 안정성평가 하여 안전한 제품으로 인정되었다.
Author(s)
김철용
Issued Date
2012
Awarded Date
2012-02
Type
Thesis
Keyword
흑삼추출물사포닌의 종류와 역할건강기능성기능성평가
URI
http://dspace.hansung.ac.kr/handle/2024.oak/9561
Affiliation
한성대학원 경영대학원
Advisor
이명호
Degree
Master
Publisher
한성대학교 경영대학원
Appears in Collections:
호텔관광외식경영학과 > 1. Thesis
Authorize & License
  • Authorize공개
Files in This Item:
  • There are no files associated with this item.

Items in Repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.